alpenrose_samerberg_2019_photo_christian
seit 1868

Unser Restaurant

KOCHEN MIT GESCHICHTE

Bereits 1565 wurde das Gebäude als Tavernwirtschaft erwähnt. Seit 1868 ist es im Besitz der Familie Wörndl/Lerche, die es heute in der fünften Generation bewirtschaftet. 

alpenrose_samerberg_2019_photo_christian
alpenrose_samerberg_2019_photo_christian

HEUTE "BAYRISCH-STEIRISCH"

Das kulinarische Angebot der Alpenrose lässt sich am Besten als bayrisch-steirisch verfeinerte Küche beschreiben. Florian Lerche hat sich sein Können und das Gespür für kreative Kompositionen während seiner Lehrjahre in der Steiermark und als Koch in österreichischen Häusern angeeignet und über die Jahre weiterentwickelt.

In unserem gut sortierten Weinkeller finden Weinliebhaber zu jedem Gericht den passenden Tropfen - vom steirischen Schilcher bis hin zu den jungen Wilden aus dem Rheingau.

alpenrose_samerberg_2019_photo_christian

Saisonal & Frisch

UNSERE TAGESKARTE

Natürlich kochen wir mit saisonalen Produkten. Unsere Tageskarte ist deswegen stets aktuell und sorgt für Abwechslung.